Sumber foto: Google

RUPST Telkom 2025: Dian Siswarini Jadi Direktur Utama, Angga Raka Prabowo Komisaris Utama

Tanggal: 28 Mei 2025 20:34 wib.
Tampang.com | PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) melakukan perombakan besar-besaran pada susunan dewan komisaris dan direksi dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar di Jakarta pada Selasa (27/5/2025). Keputusan ini menandai era baru kepemimpinan di salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, dengan fokus pada penguatan strategi di tengah dinamika industri digital.

RUPST secara resmi mengangkat Dian Siswarini, yang sebelumnya dikenal sebagai mantan direktur utama XL Axiata, untuk menggantikan Ririek Ardiansyah sebagai Direktur Utama Telkom. Penunjukan ini diharapkan membawa angin segar dan pengalaman baru dalam memimpin operasional perusahaan. Sementara itu, mantan Direktur Utama Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin, ditunjuk menjadi Wakil Direktur Utama, melengkapi jajaran pimpinan eksekutif.

Selain perombakan di jajaran direksi, posisi dewan komisaris juga mengalami perubahan signifikan. Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi), Angga Raka Prabowo, diangkat menjadi Komisaris Utama Telkom, menggantikan Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro. Penunjukan ini menunjukkan sinergi yang lebih erat antara Telkom dan pemerintah dalam mendukung agenda digital nasional.

Berikut ini adalah susunan lengkap Dewan Komisaris dan Direksi Telkom yang baru, hasil keputusan RUPST 2025:

Dewan Komisaris Telkom



Komisaris Utama: Angga Raka Prabowo


Komisaris: Ossy Dermawan


Komisaris: Ismail


Komisaris: Rionald Silaban


Komisaris: Silmy Karim


Komisaris Independen: Yohanes Surya


Komisaris Independen: Deswandhy Agusman


Komisaris Independen: Rizal Mallarangeng



Dewan Direksi Telkom



Direktur Utama: Dian Siswarini


Wakil Direktur Utama: Muhammad Awaluddin


Direktur Keuangan & Manajemen Risiko: Arthur Angelo Syailendra


Direktur Enterprise & Business Services: Verenita Yosephine


Direktur Network: Nanang Hendarno


Direktur Strategic Business Development & Portofolio: Seno Soemadji


Direktur Human Capital Management: Henry Christiadi


Direktur IT Digital: Faizal Rochmad Djoemadi


Direktur Wholesale & International Service: Honesti Basyir



Perombakan ini diharapkan dapat memperkuat posisi Telkom dalam menghadapi tantangan dan peluang di industri telekomunikasi dan digital yang terus berkembang pesat. Dengan kombinasi pengalaman dari berbagai latar belakang, jajaran baru ini diharapkan mampu membawa Telkom menuju inovasi dan pertumbuhan yang berkelanjutan.
Copyright © Tampang.com
All rights reserved